Рождественский дождь

Дождь лил иль шёл, но льдинками звеня,
Он об асфальт так нежно разбивался,
Казалось, он едва земли касался,
Стараясь звуком выразить себя.
И сотни тысяч капелек звенели,
Весну нам предвещая в Рождество,
Искрились словно слезы у купели,
Нам говоря : все худшее ушло,
В ином теперь живёте вы Завете,
Как измереньи и другой планете,
Где смерти нет, Пророк распят не будет,
Вы Человеки,  Боги, а не люди.
Дождь лил иль шёл и льдинками звеня,
Посланье это разносил любя,
В иное состояние входя...


Четвёртое агрегатное состояние воды, промежуточное,жидким и твердым, вода, дающая жизнь, именно из неё и состоим мы.


Рецензии
Очень спокойное стихотворение!))
Спасибо!))

Айрин Росо   16.01.2019 12:23     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!!!

Лариса Белоус   16.01.2019 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.