Печаль очей моих...

Милых глазок печаль паутинкой блестит на ресницах,
И зовёт всё туда, где с тобой в золотом сентябре
Мы брели по стерне, уж давно почерневшей, пшеницы
Мимо хлипких стогов к клеверам в росяном серебре.

Где ложились на дол, словно листьев улыбки на длани,   
И впивались строкой стихотворной о скорой весне,
В обездвиженность уст и в безудержность лавы желаний,
Где сгорая дотла, превращались в нетронутый снег.

Чтобы снова гореть и лететь к небесам и обратно,
Но дождём уж грибным на звенящий антоновкой сад,
Пусть под шелест листвы и под запахи терпкие мяты,
Лишь бы мимо крестов да зажжённых у гроба лампад.

Знаешь, сердце болит за ветра, что за стенкой былого,
Всё шумят и шумят, увивая сугробами клён,
И уносят во сны, где виски ещё – бархатный дёготь,
И в подрамнике Холст Эшафота ещё не белён.

Где на пальчиках тех, что я грел, голубые росинки
Не с диковинных трав, а с твоих соблазнительных уст…
Уж отпел соловьём, отлетал золотой паутинкой
Наш с тобой у реки незабвенный рябиновый куст.
 


Рецензии