За родниками...

Я воду пью глотками быстрыми.
Мне жажда чудится во всём.
За лесом с родниками чистыми,
Стоит в порядке старый дом.
Где за столом ещё мальчишкою,
Соплями двигая взахлёб,
Еду кидаю в рот за книжкою,
А память пробует на мёд.
От жажды встреча за картинами,
Что запылились там в углу,
Ночами зимними и длинными,
В буран, с метелями, в пургу.
Я зареву, на зло, нечастое,
Спалю вечернюю зарю.
Воспоминание прекрасное
Себе, как праздник, подарю.
Я воду пью глотками быстрыми,
Хмелею будто бы с вина.
Лучами с неба серебристыми,
Пришла красавица зима.
Дороги снегом запорошены.
Тропинки выпрыгнув с крыльца,
Ещё ногами не исхожены,
Ждут благодарность от певца.
А родничок замёрзший, в инее
Парит, как полынья в реке.
Так, воду пью с ночами зимними,
Судьба уселась на шестке.
За баней лес и повесть прежняя,
Там чудеса, но нет меня.
Осталась только память нежная,
Среди зимы, среди огня.
Я воду пью глотками быстрыми,
Мне жажда чудится во всём.
За лесом с родниками чистыми,
Остался старенький мой дом...


Рецензии