Седая тень несбывшейся надежды

Седая тень несбывшейся надежды,
Моя душа, от горечи сильней болит,
Уже не будет так, как было прежде,
И впереди, ни что иного не сулит.

Ушли года, забрав с собою песню,
И за мечтой, уж не рвануться в высоту,
Не для меня лазури поднебесья, 
Жизнь пред закатом, вспоминает красоту.

Седая тень несбывшейся надежды,
Передо мной разверзлась гулкой пустотой,
Нам не дано по жизни пройти дважды,
Но путь земной пройду, намеченный судьбой.


Рецензии