Праздник к нам приходит...

Посвящение:
участковым терапевтам и службе скорой помощи - доблестным борцам за здоровье и жизни новогодних страдальцев

Примечания автора:
новогодненькое реалистичненькое
Осторожно! В тексте, как всегда, присутствует... мораль! Особо чувствительным к нравоучениям читать не рекомендуется.
Ну, и стёб это всё, конечно. Но грустный. Потому что праздник к нам приходит...



В праздник к нам приходит Дедушка Мороз,
В бороде капуста, оторвался нос…
Он несёт подарки: лихорадку, грипп,
Воспаление лёгких и холецистит.

Потому что люди, меру не учтя,
Удержу не зная, в общем, как дитя,
Пьют и куролесят, жрут до тошноты…
В зеркало вглядись-ка: ты или не ты?

Кончились все ёлки, падать снег устал,
И лежат уныло пьяницы в кустах.
А в метро сосед ваш, не закрывши рот,
Наклонясь интимно, бешено чихнёт.

Дед Мороз даст отдых и больничный лист,
Чтоб наотдыхался грустный пессимист,
Сложит вас в кроватку, в горло — фарингит,
Насморк — в нос, и кашель. В общем, ОРВИ.

Чтоб на всю катушку на весь год вперёд
В мрачном настроении жил бы идиёт.

Ну, а если ёлка, игры, детский смех,
То не страшен Деда — ты умнее всех.

И сверкает ёлка тысячью огней,
Трезвый и весёлый ты в кругу друзей.
Новый год и счастье новое несёт,
Жизнью наслаждайся, весь честной народ!


Примечание:
что-то накатило...


Рецензии