***

Белые метели
Замели село,
В трубах песни пели,
Но в избе тепло.

Кот у печки греет
Рыжие бока
И, мурлыча, млеет,
Щуря глаз слегка.

Бодрая старушка
Лепит пироги,
Знать приедут скоро
Внуки погостить.

Ёлка нарядилась,
Блещет в уголке,
В ней огней игривость,
Запах хвои в ней.

Чисто и уютно,
Празднично в избе,
В детство я как-будто
Погрузился весь.

Пахнут мандарины
Посреди конфет,
А в душе глубинный
Детства тёплый свет.

За окном сугробы,
Всё кружит метель.
Год стучит к нам новый,
В лучшее поверь.

Загадай в двенадцать
Новую мечту
И айда валяться
С детворой в снегу!
26.12.2018.


Рецензии
Уют, ожидание встречи, даже вьюга в трубе поёт о ней...
Всё ощутимо. Понравились стихи.
Всего доброго, Елена.

Елена Варина   30.01.2019 12:48     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!
С теплом,

Вересковый Ветер   30.01.2019 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.