Распогодится

Колья да сети, цепи да клети -- вот моё племя, в нём -- вдохновенье.
Сытые лица -- серые маски, их уж не снимут ни на мгновенье.
Ждём.
 -- Распогодится до зари, ветра кочевье настанет.
За чужие, не за свои воевать не пристанет.

Совесть не съест, позор не опалит, все разговоры их -- стружка да щепы.
Солнечный крестик к небу причалит. Овцы и воры -- серные скрепы.

-- Распогодится до зари, темень полна чудесами.
Ночь со звёздами говорит языком, не словами.

-- Распогодилось на заре, зеленью к свету потянет.
За чужие, не за свои горевать не пристанет.


Рецензии