На луны бочонок Сонеты 2008

1
На луны бочонок
заскулит волчонок
робко в первый раз,
мир огромный страшен,
трудно без мамаши,
трудно без папаши
в логове сейчас...
Сам я - зверь пропащий
маюсь в поздний час,
в злой беззвездный час...
Где ты, счастье наше,
вновь не слышишь нас?
Ветер начал кашлять,
свет луны угас...
2
Я пишу не вздор ли,
счастье наше сперли,
грусть петлей на горле,
ни к чему экстаз,
разорвалось горе
в сердце, как фугас,
бед не объегорить,
слезы лью из глаз,
счастье мне другое
не найти сейчас,
нет пути, как много,
в сердце горьких фраз,
сжальтесь, ради бога,
умоляю вас..
3
«Сжальтесь, ради бога» -
вас я умолю,
ни к чему дорога,
не уйдет тревога,
вдаль бреду убого,
зря слова теряю,
рву я тишину,
вою на луну,
будто тот волчонок,
голосок мой тонок,
нет моих силенок,
кану вдруг ко дну,
где луны бочонок,
песню - вой тяну...   


Рецензии
Нет того волчонка -
вырос волк матёрый,
и луны бочонок
стал почти багровым.
Рыщет зверь по чаще -
берегись прохожий.
Улыбайтесь чаще,
жизни нет дороже ))))

Наталья Осенева   26.12.2018 17:47     Заявить о нарушении
Эх, волков бояться,
в лес тот не ходить,
будем улыбаться,
будем дальше жить

Влад Норманн   26.12.2018 18:35   Заявить о нарушении