А жаль...

День сгорает дотла и не слышен,
Как почти пересохший ручей.
Поднимаясь всё выше и выше,
Удаляясь скорей и скорей,
 
Облака исчезают из виду,
Будто дикая стая ворон,
Обернувшись в сырую хламиду,
Рассыпаясь июльским дождём.
 
Проясняется. Тихо. И вечер
Засыпает под трель соловья.
Запад, светом закатным расцвечен,
Полыхает зарницей огня.
 
Горизонт перламутровой нитью
Зашивает прозрачный эфир,
Укрывая почти позабытый
Волшебством околдованный мир.
 
В этот миг я невольно мечтаю
Раствориться в заветную даль,
Но в последний момент понимаю
Что летать не умею.
А жаль...


Рецензии