О суверенном Величии

Отключу телефон, интернет...
И в чудесной стране
В персонажей картин
Я метать буду жирные вилки.
Позабуду родных,
Как они опостылели мне!
Полетят в мой камин
Сувениры и старые снимки!

Отрекусь от долгов —
Пусть взыскатель штурмует мой дом.
Я его укрепил, застращав домовых полтергейстов.
Наколдую вокруг
Злые версты безмолвных снегов,
Закажу недотыкомкам
Петь мои главные песни.

И пускай этот мир
Мне не кажет, как люди живут —
Замурую окно, что мой пращур рубил, стервенея...
Пусть течёт мой чердак
И в подвале в цепях Мойдодыр —
Я всемирно горжусь,
Что иначе я жить не умею!

Захватили репейники
Огород мой... и разум в огне...
Вам меня не понять!
Я один в этом мире Великий!
Только время от времени
Во все ненавистное мне
Буду кучно швырять
Кирпичи...
и пустые бутылки...


Рецензии