Не посещает Муза нас

Не посещает  Муза нас порой...
Ей просто некогда сейчас,
Но уж  когда-нибудь-не раз-
Она настигнет в самый раз
Она  пошлёт лучи во тьме
И  просто  спросит у небес:
Дано ли радоваться мне?
И что за радость:  Жизни  Свет
Иль мгла  кромешная зовёт,
Ненастье в жизни настаёт
А радость к счастию  ведёт?
Зовёт ли радость от небес,
Не крутит бурной жизни  нить,
Деяния добрые вершить,
Чтоб было некого винить?.


Рецензии