О спорах

Умнее всем нам надо быть,
Ведь лучше мозг работает, когда мы немы.
Попробовать о мелочах забыть,
Не отклоняться от насущной темы.

Скромнее всем нам надо быть,
Ведь скромность человека украшает.
На время об амбициях забыть,
Они в дискуссиях, как правило, мешают.

Тактичнее нам надо быть,
Ведь такт в беседах ох, как нужен!
И если хочется кому-то нагрубить – забыть.
Эффект ума, спокойствия и доброты
Давно был обнаружен.

Спокойнее нам надо быть,
Расстроенный развалине подобен,
О раздражении, в конце концов, забыть.
Спокойный человек на многое способен.

Добрее всем нам надо быть,
Ведь добрый человек, как солнце греет.
О нелюбви и злости  надо нам забыть,
В ответ на нашу доброту
И к нам от недругов теплом повеет.


Рецензии
В утро года первое, нераннее
очень неплохое пожелание.
С Новым годом, Леонила.
Чтоб у Вас всё ладно было!

Борис Ильютик   01.01.2019 11:08     Заявить о нарушении