***

Этой ночью морозной
                любимую к сердцу прижмёшь,
Ты невестой зовёшь,
                ты Алёнкой её называешь...  
...Но однажды весною
                ты с талой водой уплывёшь,         
И не взглянешь!
                И мимо пройдёшь... — и её не узнаешь!


Рецензии