Луна покорившая мир

Вдали печалится луна,
Она совсем, совсем одна,
Вокруг неё сплошной туман,
Похож на маленький обман.
Она плывет во тьме глубокой,
На высоте такой далекой,
Что даже взглядом недостать,
Ей хочется известной стать.
Она пришла к Нептуну в гости,
И просит помощи она;
« Ах, никому я не видна!»
Он подсказал ей стать смелей,
Сказал светить ещё сильней,
«Все будут тобой любоваться
И каждый в мире восхищаться».
Луна слова эти взлюбила
И всех на свете покорила.


Рецензии