До неоспоримости отличия

Примеряю маску радости,
Желая день встречать,-
Подчинюсь праздности,
Память не желая огорчать.

Спрячется маска печали,
Укрывшись за год уходящий,-
Хочу, чтобы мысли молчали,
Спустившись по нисходящей...

Жизни пойду навстречу,
Побегом от одиночества,-
Руки судьбе водружу на плечи,
Приму всё, что ей хочется.

Знаю точно, не обойтись,
Без взаимной верности,-
Шагая, придётся пройтись,
Тропинками откровенности.

Попутчицу себе подберу,
Чувствам беззаветно доверяя,-
Чтоб слова поверили перу,
Честности не проверяя.

Спутницу свою воз величу,
До неоспоримости отличия!

БЮСТ             2018 г.


Рецензии