Табу хандре- Николаю Алексеевичу Некрасову

   
Остановись,пока не поздно,   
Пока тебя не унесло,
И вьюгой, снежною порошей,
Пока совсем не занесло.
Пока ты можешь ещё мыслить,
Стихи, поэзию читать,
Ты молод, жив, творец  прекрасный,
Не будешь ты годов считать.
Не будешь сохнуть на постели,
Не будешь  с горечью  вздыхать,-
Стремиться будешь к новой цели-
Себя достойно подавать.
Свой век окончишь  не в постели, 
Где мог спокойно смерти  ждать,
А ты боец- в лесу, в метели
Отыщешь силы созидать.
Не кончен век. Ещё  терпенья
И сил прибавит Бог тебе,
И в лучезарном восхищении
Познаешь славу на Земле!


Рецензии