Картонный город бумаг. Игрушечные люди

картонный город бумаг.
соцветия листков и пыль древесная.
он книжный вымысел и осенью он наг.
и он утес скала из сцен отвесная.

и маленькие фигурки на площадях снуют.
они поют и отбивают танцы.
и буратино покидает дом приют.
мальвина шепчет нам прелестные романсы.

и бумазейные цветы кивают осени.
они по осени плаксиво льют слезы.
игрушечные люди ветром унесенны.
и их питают тенью траурные розы.

и буратино,в мире бумазейном.
увидел траур и в поклон девицам.
игрушечные люди живут в домике музейном.
и буратино подает девицам паспорт в заграницу.

и едут все они на облучках.
без вязи тюков в бумазейном налегке.
их водевиль играет марш на облачка.
театр масок с ужимочкой в гримерке.

и белый арлекин плаксиво навзрыд.
срывает траур масок осени у кладбищ.
и там герой театра спит убит.
и врядли бумазейный мир наладишь.
и вряд ли ты покой себе оплатишь.
пока бумажный книжный мир шумишь.


Рецензии