Молитвы и сканворды

Ум наш - враг наш: он лукав,
Тянет вечно за рукав -
Посмотри, а почему,
Я тут что-то не пойму.
Помолись - сомнений нет:
Тебе сердце даст ответ.
А не даст - ты не молился,
Просто в гости завалился.

Дружит наш сканворд с умом -
Память развивает в нём.
Тяжкие отгонит думы,
Даже если ты и умный.
Время жрёт, как Робин Бобин,
Если болен и свободен.
Если спать не в силах, милый,
То сканворды - это сила!

Так два друга-антипода
На потребу нам нужны,
Опиумы для народа,
Коли вы сейчас больны.
Лечат душу, лечат ум
От деменции и дум.


Рецензии