из неизданного 199

Манто дворецкому оставив,
Припудрив носик у зеркал,
Во всей красе она предстала,
И тихо попросила чай.

А на столе пустые чашки,
И самовар давно остыл.
Забыв приличия замашки,
Я выпить водки предложил.

Пунцом зарделись её щёки,
Во взгляде вспыхнул тот огонь,
Что снился мне во мраке ночи,
И не даёт досель покой...


Рецензии