НА ЁЛКЕ

–  Подпрыгни, апельсин достань!

…А он на ниточке качается,
А мальчик маленький старается
И ту переступает грань,
Когда упорство – вдруг посмешище,
Желание – опять смешно…

 –  Ну, не достанешь – и утешишься,
Все разошлись уже давно!

…А он всё прыгает и прыгает,
Стараясь апельсин достать,
И по щекам горячей рыбкою
Слезинка катится опять.
Достал.
Сорвал.
Остановился.
Слезу отёр.
Передохнул.
И – в угол апельсин швырнул.
Мужчина на земле родился!


Рецензии