Общее и вечное

Между прошлым и будущим —
Только вы, сотоварищи...
Озаряете пламенем
Ярких душ этот мир!
Между прошлым и будущим —
Мига, вечном ристалище, 
Вы летите под знаменем,
Пробивая эфир!..

Вас съедает неверие,
Разрывает анархия,
Загоняют предчувствия,
Суета потрошит!..
Но, несмотря на потери,
Вы зубами, как звери,
Крепко стиснув напутствия,
Продолжаете жить!..

И никто не расслабится
На отрезке, до финиша!..
А, последний — тот прочно
Дверь закроет, на раз!
И в историю вплавится
Время общего кипиша —
То, что было заточено
Персонально под нас!..


Рецензии