Ночью морозной

Ночью морозной
Звёзды
В ладони я собираю…
Сверкают
Алмазинками,
Слёзками
На коже тёплой.
Я выбираю
Свою звезду –
В горсти их много,
А она должна быть одна…
Найти трудно.
Я подниму кверху руки,
Выпущу звёзды
В небо морозное.
Тихими искрами фей,
Лихими всплесками
Фейерверков
Поднимутся они к небу,
Рассядутся по созвездиям…
А я отодвину
В стороны тучи,
Звёздам расправлю лучики –
Пусть светят.
Я не хочу, чтоб хотя бы одна
Была моя.
Пусть будут всехние.


Рецензии