В зимнем парке, в саду

В зимнем парке, в саду,
Среди сосен и елей,
Я тихонько бреду
По центральной аллее.

Мягкий свет фонарей,
Блеск на снежной перине.
И мороз всё бодрей,
И на лавочках - иней.

В клочьях снега кусты
И холмы,  как берлоги.
Никакой суеты
На вечерней дороге.

Потемнело вокруг
Как-то вдруг непривычно,
Где-то скрип, где-то стук -
Романтично, лирично.

В темноте силуэты
И бесцветные краски.
Всё вокруг  словно в сказке,
Для фантазий сюжеты.       

Снег кружит надо мной
И ложится на плечи.
Красота и покой
В тишине душу лечат.

Ах,  мороз озорник!
Ах,  лесная дорога!
Подниму воротник -
Что-то зябну немного.

Я сегодня один,
Где хочу,  там гуляю.
Сам себе господин,
Сам свой путь выбираю.


Рецензии