Мечта за горизонтом

Серая дорога убегает вдаль,
К горизонту прямо! Экая печаль,
Мы ведь знаем точно правильный ответ:
Той черты условной не было и нет!

Нет такого места, где  само собой
Небо голубое встретится с землёй.
К горизонту как ты сильно не стремись
На дорогу эту зря потратишь жизнь!

Только мне однажды встретился чудак,
Был в штормовке, кедах, вязаных носках.
Рассказал он честно, что за гранью той
Можно очень просто встретиться с мечтой!

Значит где-то точно есть наверняка
Место, где на Землю сядут облака.
Только тот, кто помнит детскую мечту,
Тот легко шагает прямо за черту!

Там, за горизонтом, прямо в облаках,
Можно искупаться в радужных мечтах!
И любая трудность - это ерунда!
Только возвращаться надо нам сюда.

Чтобы быть счастливей, надо иногда,
В день четыре раза видеть облака.
Можно даже восемь, или сорок пять,
Только бы с мечтою связь не потерять!


Рецензии