Помнится...

Тихое касание нежного мерцания,
Серебристым пологом занавешен лес.
Хоть зима – холодное всем нам испытание,
Но и сказка добрая с ворохом чудес.

Помнится далёкое, помнится хорошее:
Санки, снег, каникулы, горка, ребятня,
Умные учебники в сторону отброшены,
И за елкой праздничной в лес зовет лыжня.

И мерцает в инее счастье серебристое,
Дразнится, играется, манит за собой.
Самую уютную, самую пушистую
Выбирали ёлочку и везли домой.

Сколько наслаждения было в украшении
Веток, источающих хвойный аромат.
До сих пор внутри живет это настроение,
Бусы и фонарики до сих пор блестят.

От того и дороги декабря последние
Дни, в которых радости всюду заплелись,
Словно мы по-прежнему те – десятилетние,
И живые ёлочки, и другая жизнь…
26.12.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии