Гори бумага, время, быт

Гори бумага, время, быт.
А я, неспящая Кассандра,
Всё ощущаю без обид.
Живу в ларце из палисандра.

Про ужин думаю зело,
Учу своё ,, ars amatoria,,
Да за оконное стекло
Гляжу из- за озябшей шторы.

Но хватит, хватит, решено!
Я вижу вывески, как фрески,
Отбрасываю за окно
Латинский парус занавески,

Сотру фломастеры с лица,
Отмою пол и борщ затею.
Примусь немедля прорицать,
Искать для замысла идею.

Уже почти сроднившись с ней,
С балкона, словно дух - хранитель
Протяжно крикну: дети, эй!
Вернитесь! Варежки возьмите!


Рецензии