Я не знаю, может, ты увлечен

Я не знаю, может, ты увлечен
Подсчитать долги свои непростые?
Заедай анафему куличом,
Точки разворачивай в запятые.

Разве кто- то редкий тебя поймёт.
Углубись до мерзлот,не сломайся только.
Ничего там нет.Но схватился лёд
И гудит надсадно высоковольтка.

Пусть останется только один коммент:
Буду лживой маской, лукавой гостьей,
Той, которой не нужен абонемент,
Чтоб к тебе приходить без призыва вовсе.

Что- то там от памяти отлучив,
Не увидишь ни слёз моих, ни агоний.
Разойдутся солнечные лучи
Пятернёй в антрацитовом небосклоне.

Может, я для этого и живу,
Ожидая, что мир мой на части треснет,
Будто Один первенцу своему
На костре погребальном шепчу : воскресни!


Рецензии