Принцессы, принцы, принципы и грёзы

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЛИДИИ ТАГАНОВОЙ
"НЕ ПРИНЦ":
 http://www.stihi.ru/2016/12/04/1700

Лидия Таганова:

Кому-то повезло, в их снах бывает,
Красивый принц на сказочном коне.
В мои же грёзы кто-то навевает,
Неадекватных персонажей при луне.

Как только полная взойдёт на небе,
Так сразу в голове моей бедлам,
Где быль переплетается и небыль,
Хотела принца, фигушки тут вам.

Как будто кто ворОжит на экране,
Видать не все добра желают вслух.
Пол-ночи проваляюсь на диване
Без сна, пока не прокричит петух.

Мне говорили, что не в людях дело,
А в том, что мысли их коварны, злы.
В итоге на ночь, что бы ни хотела -
Являются такие вот козлы.

Не знаю что и думать, что за знаки,
По дружбе ль снится вся эта фигня?
Хотела Козерога в чёрном фраке,
Ну иль по зодиаку, как и я.

Но не судьба, явился бородатый,
Огнём пылает и рога во лбу.
Эх, что желать мне серебро и злато,
Не принц, ну что ж, такого и приму.

29.06.2015 г.


Пародиз:

ПРИНЦЕССЫ, ПРИНЦЫ, ПРИНЦИПЫ И ГРЁЗЫ

С годами нам гораздо лучше спится.
И если уж оно пошло - о снах,
Бывает даже фигушка приснится
Когтистая, внушающая страх.

Иль кое-кто, с копытами, без принца,
До пробужденья вызывает стресс,
Собою нарушающий мой принцип -
В снах лицезреть смазливеньких принцесс.

Что снятся монстры - это от лукавых,
Которые Морфею говорят,
Что я лишён к принцессам мыслей здравых,
Что не всегда я с ними - адекват.

Мне грезилась певичка с бородою
Не ей меня вокалом соблазнять,
Хоть ям во сне я никому не рою,
Но ведьм от фей умею отличать!

Снов толкованье доводя до точки,
В том может быть не избежав хулы,
Скажу: В святейшем самом ангелочке
Прекрасным Нимфам грезятся козлы!

И пусть мужик хоть лев, хоть обезьяна,
Нет в мире без изъяна мужика.
Когда к нам с лаской, поздно или рано,
Глядишь - да и отвалятся рога.

Но может, скоро кончится унынье,
И при луне, и даже без луны,
Вам будут сниться розовые свиньи
И нежные лесные кабаны.
 

   23.12.2018 17:32 


Рецензии