Стихи из пустоты. Часть 4

Вазы делают из глины, но пользуются пустотой в вазе. В доме пробивают окна и двери, но пользуются пустотой в доме. Вот это польза бытия и небытия.

Лао-Цзы

***
Днём цитировал Ремарка,
Ницше, Гёте и Бальзака
Ум активный и живой,
Творческий, посколь пустой.

***
Карма в кому закрутила,
Завьюжила, занесла.
Пустота пришла, отмыла,
Успокоила, ушла.

***
Чтобы в жизни преуспеть,
Надо путь преодолеть.
Пустота тем хороша,
Она рядом, где душа.

***
У меня есть только время.
Как бы многое успеть?
Пустота и это бремя
Положила в свою сеть.

***
Моё время истекает,
Не смогу дела начать.
Пустота же продлевает
Путь, мне есть куда ступать.


Рецензии