Сталинка

Я вижу здание
Советского пост-издания.
Старая сталинка
Со стадом избранников
Составим из брани оков
Детализацию наших годов.
Готовы? Пригодное для выживания,
Но не для шикарной жизни;
Пригодно для анбоксинга вен ванной,
Но не для избытка жирных пожитков,
Мы для жирных сверху нажива.

Я вошёл в коридор:
Шок, хоррор, раздор;
Раз дома, то норма:
Раздолье в норке,
Застолье зомби,
Запретная зона.

Светит тусклый свет,
Света русским нет.
Светское православие:
Кресты тут и там,
Но бояться шутить про Коран,
Мне эти мысли не по карману
За эту искренность в темнице кану.


Рецензии