Осень

Ветер пахнет улыбой осени,
Чуть испуганной и застенчивой,
Словно хрупкая лето-девушка,
Повзрослев, обернулась женщиной.

Пахнет медом, корицей, травами,
обещанием грустной нежности,
Неизбежностью расставания,
Обещанием безмятежности,

Теплой тыквой, морскими брызгами,
Горьким пеплом судеб непрожитых,
Новым смыслом взамен сгоревшего...
Сердце осенью растревожено.


Рецензии