В снежную метель

Прошумит тихий снег за окошком,
Пропоет свою песню сполна,
И на сердце защемит немножко
Оттого, что так сладка весна.

Отшумит тихий снег и заплачет,
Не от боли, от радости той,
Что, холодная, мало что значит,
И бежит и сверкает рекой.

А пока в окнах плачут метели,
Под ногами сверкают огни.
Ты ведь помнишь, мы в прошлом сидели
И ведь сладко сидели одни?

А по крыше снежинки стучали,
Нет, бесшумно ложились опять.
Никого мы с тобой не встречали,
А кого нам с тобою встречать?

Прошумит тихий снег за окошком
На поля снова лягут огни,
А мы станем чуть ближе немножко,
Чуть слаще, чем льются они.
      26.12.2018 год.


Рецензии