Эстафета от Козы и Обезьяны до Свиньи

(Зарисовка из животного мира)

Коза  лежала  у забора,
косясь задумчиво на Мир,
где  люди гнали без разбора
друг друга  в пакостный сортир:
«Какой там Год Козы сегодня,
когда идёт война  «козлов»,
и черти пляшут в преисподней -
ждут болтунов без лишних слов».

Но тут  пришёл год Обезьяны,
что с пальмы спрыгнула в народ,
и приступил стирать изъяны
с дипломатических широт:
«Донбасс на Крым сменяю  сходу,
ИГИЛ  порву и  распущу….
А  европейскую  породу
всяк  в обезьянью превращу».

 И Обезьяна  преуспела,
 всю святость матом обложив,
в мир христиан по беспределу
свинью на паперть подложить:
«Пусть Год Свиньи для православных
прольёт на «неньку»  шоколад,
а  москалям закроет ставни,
чтоб не подглядывали в зад.

Куда бежать? Какие страсти?
Года в животный мир  спешат.
Спасайтесь люди от напраслин,
не  опускайтесь до  мышат!
Ред. 26.12.2018г.


Рецензии