Тюремный театр

Наше время блистательно своим “винегретом”:
Лишь бы намиксовать от балды чего что есть мочи,
Пусть это даже очень смахивает на бред,
Но лишь бы еще чем нам, избалованным смотрителям медиа, головы поморочить

То, что Охлобыстин у нас и актер и священник – к этому уже привыкли,
То, что звезды под гипнозом на Первом бредить могут – тоже,
Тогда вопрос знатокам: куда щупальца театра нонешнего еще не проникли?
Где б еще мозги нам свои интересненьким потревожить?

Цеповяз нашел путь к душе современников:
Побазарить теперь о том дал импульс, как приходит за решетку икра,
Вроде, на первый взгляд, сидят там отпетые пленники,
Но час настал и за театр взяться даже за решеткой пора

То Цеповяз крабов за обе щеки там уминает,
То потом протестует в прессе, что это не он вовсе,
То через минуту от адвокатов весть, что УК явства не запрещает,
И учат, что не верна мудрость: раз за решетку попал – к худшему готовься

Дескать, мы же все – люди цивилизованные,
Вон, гляньте, как в Норвегии Брейвик живет,
Правда, забывают слово замолвить за тех, кто ударами дубинкой – парализованные,
Кто уже кем был после пары ударов по башке - уже не поймет

Но на одних крабах и икре – уедешь разве долго?
Медиа-машине необходимо новенькое подкрепление,
Кокорина хотя б взять с Мамаевым – тоже будет с толком:
Как-никак народ обсуждает, а значит необходимо здесь продолжение

В футбол молодцы вроде желали сыграть?
Ну, так давайте: за решеткой – особая для игры атмосфера,
И по хрен, что иным – с койки не встать,
Они – не для шоу, у нас в звезд – народная вера

Заодно и Бутырку закрыть игрою этой:
Все как любит время – и сурово и при этом ярко,
Наше время блистательно своим “винегретом”:
Наше время любит неожиданные подарки


Рецензии