Ночь-бессонница

        НОЧЬ-БЕССОННИЦА
За окном - давленье скачет,
Шутит Дед Мороз,
За стеной - ребёнок плачет,
За другою - пёс...

Вкус и запах "Корвалола"
Метят пиалу...
Штаты тянут нить раскола
Тенью на полу...

Родичи - на Украине...
Мост растёт - в Крыму...
Всем чужим - прощаем ныне,
Больше - никому...

Мы правЫ - на всех этапах, -
Золота лоток...
Чёрный кот - запомнит тапок,
Ноготь - молоток...

Боль за всё: за то и это,
Не даёт уснуть,
Чтобы ощущенье Света
Истово вдохнуть...

Жизнь идёт, часы считая,
Огибая зло...
Отдохни же, Русь святая,
Чтобы - повезло...

Надо мной - не спят иконы,
Тикают часы...
У ночей - свои Законы
И свои Весы...

      Мих. Гавр


Рецензии