Последний танец осени

Она осторожно и зябко ведет плечом,
танцует на цыпочках, щурится в свете фар.

Любой остается вне доступа, ни при чем, если не выбрал — спокойствие или фарт.
Хрупкие ножки мелькают, и на лету листья меняют на охру густой янтарь.
Любой, кто не выбрал — покой или пустоту — не знают, как попросить ее перестать.
Фары взрезают ночь и летят во мрак, небо становится липким под сводом крон.
В глазах уносящихся прочь застывает страх, брызгает на траву золотая кровь.
Если ты не решился, кто ты такой, она все равно танцует, идя на свет.

Как только ты выберешь: фарт, пустоту, покой,
хоть что-нибудь — охрой листья замрут в траве.

11.11.18


Рецензии