9ё-На окраину города

На окраину города,я не скоро пришла.
Конечно!Пешком!Через весь город, к церкви прошла.
Шла я вдоль озера.Вверх по железной дороге.
На гору поднялась, что во мне было мОчи.

К подножию Храма, где вход,цветы положила.
В маленький домик,как всегда, дверь тихо открыла.
Открыв дверь ветер свечи задул.Я взяла свечу,пламя восстановила.
С библией в зале села на стул.Слова молитвы проговорила.

Никто в душу ни лез.О печали не спрашивал.
Лишь губы шептали,молитву оттачивали.
Я в храме преспокойно в чтении пребывала.
От слов душевной молитвы кротость обретала.

Когда мысли мои обрели душевный покой.
Я потихоньку собралась возвращаться домой.
Улица встретила меня песнопением птиц.
Ощутив радость,слеза упала из-под ресниц.


Рецензии