Ближний

КОГДА ДУШОЮ ЛЮБИМ МЫ ,
НАМ  ПО-РОДНОМУ   ДОРОГ  БЛИЖНИЙ ,
ЕГО ЗАБОТЫ   И  МЕЧТЫ -
КАК  ПОНИМАНИЕ  С ВСЕВЫШНИМ!
 
БЛИЖНИМ - НЕ КАЖДОГО ЗОВЁМ ,
МНОГО  ДРУЗЕЙ  , НО МАЛО  БЛИЗКИХ!
ТОТ ,  КТО  НЕ СУДИТ ЗА УГЛОМ ,
ТОТ НЕ РОДИЛСЯ  - ВАСИЛИСКОМ!

ЛЮБИТЬ ДУШОЮ - ДОВЕРЯТЬ ,
НЕ СОМНЕВАТЬСЯ  В ОТНОШЕНИЯХ !
БЛИЖНИЙ  УМЕЕТ  - ХЛЕБОМ  СТАТЬ ,
ВОДОЮ - В ВСТРЕЧЕННЫХ ЛИШЕНИЯХ!

НАС ПОНИМАЮТ  ПЯТЬ - ИЗ СТА  ,
КТО НА ОДНОЙ ВОЛНЕ  - ДУШОЮ !
КОМУ  ИЗВЕСТЕН  ВКУС  БОРЩА  ,
ЧТО ВАРЕН  СОБСТВЕННОЙ  - РУКОЮ!

НАС В РЯДЫ БЛИЖНИХ  - ЗАКЛЮЧАТ ,
ТЕ , ЧТО  НОСИЛИ  ЛАПТИ - ДОЛИ ,
ГДЕ БЫЛ И ДОЖДЬ ,  И СНЕГОПАД ,
МЫ -ИМ ,  РОДНЫЕ , ТОЙ ЖЕ -  БОЛЬЮ !
 
БЛИЖНИЙ ПОМОЖЕТ СТАТЬ СИЛЬНЕЙ ,
ЧТОБ НЕ ПРОПАСТЬ - СРЕДИ   ДОРОГИ !
БЛИЖНИЙ ,  КАК ЛУЧИК - СРЕДЬ  ТЕНЕЙ ,
КОГДА  НЕТ РЯДЫШКОМ  ПОДМОГИ!

БЛИЖНИЙ - ДОБРЕЙШИЕ  ЛАДОНИ  ,
ЧТО   ОБОГРЕЮТ  , ДВЕРЬ  ОТКРЫВ!
БЛИЖНИЙ  - БЕЗ ГОРДОСТИ ,БЕЗ ГОНОРА -
К ДРУГОМУ  СЕРДЦУ  - ПРОЗОРЛИВ!

ЛЮБИТЬ ДУШОЮ - МИР СЧАСТЛИВИТЬ,
ЦЕНИТЬ -  ЗА КОРЕНЬ , ЗА ВЕРШКИ!
БЛИЖНИЙ , НЕ ВНЕШНОСТЬЮ - КРАСИВЫЙ ,
БЛИЖНИЙ  , ПРЕКРАСЕН - ПО- ЛЮДСКИ!

           МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                26.12.2018 г.


Рецензии
Oчень понравилось Ваше стихотворение!
Творческих успехов и озарений желаю Вам!
С уважением

Павлова Кристина 2   29.01.2021 10:54     Заявить о нарушении