Холмск

Город  замечательных  закатов 
Прячет  солнца  эстафетный  диск 
Снова  под  ресничкою  мохнатой
В  розовый  стеснительный  пролив. 
 
Говорят,  что  кто-то  даже  видел, 
Луч  зелёный  излучал  закат.
На  того  кто  говорил,  в  обиде 
Все,  не  видевшие.  Видевший  богат. 
   
Здесь  туда-сюда  снуют  паромы -
Значимый  привет  с  большой  земли, 
А  многоэтажные  хоромы 
На  холмах - волнах,   как  корабли. 
 
Город -  порт  почти  всегда  в  работе, 
Даже  если  ветер  штормовой,   
В  нём  и  с  ним  мы  в  радости,  в  заботе ... 
Порт  приписки  сердца  моего.

2018


Рецензии
Андрей! Этот стих опубликован в газете "Холмская Панорама" от 2 февраля 2019 года на 4-й странице, в рубрике "Литературная страница"

Голец Андрей Владимирович   07.02.2019 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка, тебе и холмчанам за внимание к этому стихотворению. Надеюсь когда-нибудь увижу эту страницу.

Андрей Селюк   22.03.2019 13:36   Заявить о нарушении