Вдохновителям

ТЕАТР               

                Вдохновителям      

По сигналу под слоем краски
напряженно дрожит щека,
и уносит венок пластмассовый
нарисованная река.

Не выматывайся, красивая,
хватит дела для сильных тел:
под твоею последней ивою
мы постелим свою постель.

Плачет публика по Офелии,
возвращаясь в вечернюю грязь:
роковая любовь  - бездельникам,
ночи роковые – для нас.

Лица зрительские помятые,
маска вдумчивая – моя.
Зала вдох. Мы выходим к рампе.
Ты – Офелия, Гамлет – я.

1984


Рецензии