Новогодняя

Зима в Москве, ну, как всегда,
Нежданно к нам приходит.
Со снегом, как в полях, страда
Технически проводят.

С утра метла скребет асфальт,
Узбек пургу наводит.
Скрипит скребок, ну, словно альт,
С ума прохожих сводит.

И скрежет, шум его скребка,
Народ не хочет слушать.
И сыплет дворник порошка,
Чтоб солью лед разрушить...

Шумит мужик, кричит в окно,
Ругает всех на свете.
Ругается, а всем смешно...
Беседа в «этикете»...

Народ скользит, идет трамвай,
Заполнен до отказа.
Влезай быстрей, давай-давай,
Услышал я приказа.

И Новый Год наступит вот,
Спешат купить все ели.
И в кассах снова «эшафот»,
Невидно даже щели...

Проник один мужик вперед,
А очередь – в опалу...
И вот, ребята, поворот
До драки, со скандалом.

Такой сюжет не опишу –
Ругаться я не вправе...
А с Новым Годом я спешу
Всех-всех я вас поздравить!!!

26.12.2018г.


Рецензии
В Москве острая нехватка "узбеков"..

Саша Локоть   20.12.2020 18:05     Заявить о нарушении
В москве острая нехватка Русских!!!
С уважением Владимир...

Владимир Сидоркин 3   21.12.2020 16:23   Заявить о нарушении
Тоже правильно!

Саша Локоть   21.12.2020 17:27   Заявить о нарушении