Эталон семьи

Не горюй если ты некрасивая.
Красота лишь на время дана.
Потому-то она не всесильная.
Час придёт и увянет она.
А вот если душа твоя добрая,
Красоту пересилит она.
Потому и должна ты быть бодрою –
Пусть из глаз твоих светит весна.
Если кто за красивой погонится,
Необдуманный сделает шаг,
Ждёт его очень часто бессонница –
Для здоровья опаснейший враг
Если рядом не очень красивая,
Но с добрейшей душою жена,
То семья твоя будет счастливою
И надеждами окрылена.
Жаль, что в жизни так редко случается
Где добро с красотою слились.
Лишь тогда идеал получается.
Лишь тогда образцовая жизнь.
5.09.18.


Рецензии