Я посадил вблизи горсада...

/из записок таксиста/

Я посадил вблизи горсада
Двух пассажирок и одна
Сказала, что таксисты гады
И грабят посерёдке дня:
- Когда работала на «Скорой»,
То наш водитель называл
Рублями их и в разговорах,
Не уставая, матюкал.
А сам, скажу вам без огляду,
Гонял не больше сорока –
С такой, мол, скоростью, ребята,
ГАИ не будет к нам строга!
И хоть гори в его машине,
Хоть умирай в который раз –
Свои новёхонькие шины
Не станет мучить ради вас.
И чистоту любил… Рубаху
Менял и утром и в обед… -
Тут я не выдержал и смаху
Сказал, что думал в тот момент:
- Да сволочь он! Ему из морга
Возить бы трупы на погост,
А вот больных… Какого чёрта
Ему доверили тот пост?
…Да мне плевать с какого краю
Стоит гаишник в этот час,
Когда клиент заумирает
В машине, болью заходясь!
А то – такси-и-исты… Вертопрахи!
…Вам, бабам, разве угодишь?!
То говорят: «Рубли не пахнут!»,
То ищут честность выше крыш…
И забывают в ту минуту,
Что в каждой тачке чей-то сын,
А не какой-нибудь обутый,
В чужие тряпки гражданин!
Что воспитал – то и получишь:
От благодати – благодать,
А от навоза – грязи куча…
А ты ведь тётка – тоже мать!
И знаешь всякую проказу,
Чего ученого учить? –
И стало тихо в тачке разом
…И не хотелось говорить.


Рецензии