Мне больше не будет страшно

Мне больше не страшно. Мне больше не будет страшно. Плужий оскал разгрызает грудину пашни. Руки хоронят жизнь в земляное чрево. Мне больше не страшно.
 
- Не страшно тебе, о, дева?
Твоей наготы ослепителен белый саван. Солнце-отец тебя выклеймил, выбрал сам он. Золотом выжег кудри твои и брови.
 
...В шелесте листьев мне слышится: крови крови. Взрезан, изорван времени теплый кокон. Правда ложится на губы прогорклым соком.Судьба сквозь меня прорастает корнями древа. Мне больше не страшно.

- Не страшно тебе, о, дева? Три круга обвиты удушливой пуповиной. Жар пламени пряный, да ягодный сок бузинный. И древние в рясах поют праотцам и небу. Весна молода. Что, не страшно тебе, о, дева?

...Три круга три раза по три пеленают плечи. Бузинная правда горчит в обращённой речи. Напоена кровью бездонная рана пашни.
Мне больше не страшно.
Мне больше не будет страшно.


Рецензии
Ваши стихи великолепны. Все читаю неоднократно. Благодарю.

Мстислав Миловский   02.01.2019 23:31     Заявить о нарушении