Кот Январь оставляет следы на снегу...

Кот Январь оставляет следы на снегу,
Ярко-белом, нетронуто-чистом,
Год уже наступил  и минуты бегут,
Растворяясь в бокале  искристо…

Но страницей неспешно взмахнёт  календарь,
Мир наполнив ветрами и  стужей,
У камина свернётся клубком кот Февраль -
Белый  кот, согревающий душу…

Полон сил обаятельный  Мартовский кот,
Полон  дерзости, страсти, азарта,
Хвост трубой, к приключениям – полный вперёд
В опьяняющем воздухе марта!

Кот Апрель двери настежь весне распахнёт,
И  в ликующем звоне  капели
В  твою  жизнь обязательно    радость    войдёт - 
Так случается в каждом  апреле!

Майский кот, пробудившись с рассветом  от снов,
Изгибает  пушистую спинку,
А вдали  с изумрудно-зелёных холмов
Разбегаются в лето тропинки.

Жаркий полдень беспечности щедро плеснул
В море запахов, солнца и света,
Оба летних кота – и Июнь, и Июль -
Безмятежностью тёплой  согреты…

Только вдруг среди  шёпота листьев и трав
К ним, что дремлют беспечно  под вишней,
Грациозно ступая, хитёр и лукав,
Август-кот подкрадётся неслышно…

Подкрадётся  - и  брызнет   коротким  дождём,
С ветки яблоко спелое  сбросит,
Повстречается Август с котом Сентябрём -
В этот миг начинается осень…

Ярко-рыжий Октябрь -  кот с пушистым хвостом -
Мир накроет шальным  листопадом,
В октябре  очень  важно   быть рядом с котом
С мудрым, всё понимающим взглядом.

А когда  ноября наступает черёд,
В синих сумерках мягко и  точно
На колени запрыгнет  Ноябрьский кот,
Охраняющий сны твои ночью…

Кот Декабрь шарик ёлочный лапой качнёт!
В блеске алого и золотого
Ровно в полночь  с тобой  попрощается год,
Но  с утра  повторится все снова:

След  оставит на чистом  снегу кот Январь
И страницею  новой  взмахнёт календарь….


Рецензии
Мне ОЧЕНЬ понравилось это произведение! Класс!!!

Кузнецов Дмитрий 10   24.08.2020 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.