Шагреневый народец

В гробы сугробов транспорт врыт.
Птица обмирает льдинкой на ветру.
Псины парует язык до поры.
Лёд разрывает сочленения труб.
Лопается чугун батарей.
В воздухе промозглом вопрос завис
Как еслиб бунтовщик на рее...
Доколе сосулек небосвод на бис?
Доколе люди обмороженными креветками будут?
Доколе лепить снежных баб и Будду?
С тех пор, как околели мозги
Преступной шайки у власти
Злодеяния - как тотальный мороз
Сковывающий повсеместно ненастьем.
Где уж там надежды о счастье
И жизнь налегке, без угроз!
Ведь у отпетой жульей  шайки
Народ бомжует, по миру с клюкой
Похуже попрошайки.
Ощерясь - воет, стиснутый удавкой
Тарифов. Трещит по швам на рифах экономика.
Народец-раб в колодках подытожит
Шагреневою кожей
От великана и до гномика.

26 Декабря 2018 Года


Рецензии