Письмо с фронта

Моим Дедам, не вернувшимся с войны, погибшим на полях сражений против фашистской Германии, посвящается...

--------------------

Разлилась тишина в этот вечер по фронту,
Только вспышки ракет с той, чужой стороны,
Тлеет дымом земля по всему горизонту…
Напишу письмецо для любимой жены...
Напишу: не грусти, я вернусь непременно,
Обниму и скажу, что скучал по тебе,
Время рядом с тобой для меня драгоценно,
Слава Богу за всё, благодарность судьбе.
Если всё же печаль ляжет тёмною тенью,
Знай, что нашу любовь не разрушит война,
Представляй, будто жду я тебя под сиренью,
Как тогда, в первый раз, дорогая жена,
А когда невзначай тёплый дождик прольётся,
Прошумят  тополя за холмом у ручья,
Нежно ветер к твоим волосам прикоснётся,
Поцелует глаза – знай, что это был я…
Буду рядом всегда, в каждом вздохе природы,
Чтоб утешить тебя и любовью согреть,
Если любишь и ждёшь, то любые невзгоды
Будут мне нипочём, я сумею стерпеть…
Вот и ночь разлилась незаметно по фронту,
Снова вспышки ракет с той, чужой стороны,
Завтра бой, будет враг по всему горизонту,
Мне б отправить письмо для любимой жены…


картинка с сайта:
 https://www.ntv.ru/peredacha/Pisma_s_fronta/


Рецензии