Плюс и минус

И что поддаваться искусу
В сей жизни, такой скоротечной,
Быть каждому хочется плюсом,
А минусом-нет уж, конечно...

Но, взять электричество даже,
Которому все мы так рады,
От плюса да к минусу, скажем,
По проводу мчатся заряды...

И этим путём бесконечным
Бегут, чудеса совершая,
Борителям правды, извечным,
Такая вот мудрость большая.

А молнии в небе резвятся,
Раскатом громов завершаясь
Откуда озону тут взяться?
Скажите, на что-то решаясь.

И вся диалектика пира-
От плюса, да к минусу снова,
И так от создания мира...
-Движение-жизни основа!

Не будет какого-то знака-
Не станет движенья, конечно,
А с ним и всей жизни, однако
Ведь жизнь-продолжается вечно !


Рецензии
Александр, так и в жизни: от плюса всё время скатываемся к минусу!И вот ведь
парадокс!- Оклемаешься после грозы, накопишь положительную энергию, и опять катишься туда же!С уважением и теплом души-

Надежда Ансеева   27.12.2018 20:52     Заявить о нарушении