Сложные прятки

В жизни много преград
Каждый день, каждый час;
И не меньше тревог
Ждут любого из нас.
И награда, нередко,
Не стоит затрат:
Порой вложившись в дело,
А результату не рад.
Но и бросить не в силах,
То к чему так привык.
В новый день себя вонзаю
Словно прочный штык.
Ведь хороший процесс
Важнее результата,
Если любишь дело
Не расстроит зарплата.
Если любишь жизнь,
То не страшны потери.
Пока в душе есть силы,
Ищем к лучшему двери.


Рецензии