В Новый Год

На http://www.stihi.ru/2018/12/26/3809
Анна Баварская

И снова в Новый Год мы переносим всё, что было:
От радости и до невзгод - всё в узелок и воедино.
Пусть в памяти букет той длинной  долгой жизни
Ложится на портрет, ничто не будет лишним.

Зеркальная пора, когда посмотришь дольше,
Зимы вот седина, и голос вроде тоньше.
А рядом тишина, всё чаще мне подруга,
В неё погружена, не выходя из круга.

Привычный жизни круг: семья, подруги, книги
И снова Новый Год, но те же всё ж вериги.
Аскетом не была, но часто надевала,
Ждала Судьба, ждала и счастье обещала…

Уходит светлый день, декабрь на переломе,
А северный олень, и Новый Год в законе.


Рецензии
счастья и покоя Вам!

Вадим Константинов 2   09.01.2019 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Взаимно,Всего доброго!
Анфиса

Анфиса Соколова   10.01.2019 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.